188体育注册

哈尔滨财产大学对于2022年高程度研讨生课本扶植立项的告诉

宣布时候:2021-11-29阅读次数:351来历:研讨生院

研培[2021]11

各学院、学部:

为周全贯彻习近平总布告对于教导和课本扶植的主要阐述,落实树德树人底子使命,扎根中国大地、安身中国现实、总结中国经历、彰显中国特点,按照“优选、选精、选特、选新”的准绳,阐扬专业特点和上风,推出更多培根铸魂、启智增慧、顺应时期请求的佳构课本,构成引领树模效应,学校持续构造展开高程度研讨生课本扶植立项报告使命。详细事件告诉以下:

一、报告前提

1. 课本扶植应以树德树报酬底子,对峙准确的政治导向,对峙现实接洽现实,无机融入思政元素,遵守教导讲授纪律和人材培育纪律。

2. 课本内容应紧跟国际学术前沿和时期成长步调,办事国度严重计谋需要,顺应新手艺、新财产、新业态、新形式对人材培育的新请求。

3. 课本编写实施主编担任制。主编需具备高等专业手艺职称且为我校全职在岗的研讨生课程任课教员,师德师风良好,有较高的学术成就和丰硕的讲授经历,熟习课本编写使命,普通应主授课程3轮及以上。

4. 学校鼓动勉励高程度教员编写高程度研讨生课本,鼓动勉励已出书且刊行量大的课本停止订正重版。

5. 统一请求人(主编)只能请求一个名目,已获校级及以上课本扶植名目帮助还没有结题者,暂缓报告新的课本名目。

6. 20211031日前已出书的课本不参与本次报告。

7.报告课本应已实现底稿。

二、请求法式

1. 提交《2022年高程度研讨生课本扶植名目立项请求书》(附件1)。

2. 学院(部)构造专家考核并排序,填写《2022年高程度研讨生课本扶植名目立项汇总表》(附件2)。

3. 研讨生院构造专家组评审。

三、报告请求

学院(部)及学院(部)党委要按照《哈尔滨财产大学课本操持方法》的请求,构造专家对教员编写的课本底稿停止周全考核,严把政治关、学术关。

四、经费与撑持

高程度研讨生课本扶植名目帮助课本出书费,按照每部课本的现实环境,每一个名目帮助2-5万元。

五、时候支配

请以学院(部)为单元于202237前将具名盖印后的《2022年高程度研讨生课本扶植名目立项请求书》pdf版(以请求性定名)及《2022年高程度研讨生课本扶植名目立项汇总表》excel及具名盖印的pdf版(以学院定名)打包发送至邮箱hitgspy@kessler-namibia.com紧缩包及邮件定名为学院+课本

接洽人:于航    接洽体例: 86413771 

 

附件:

附件1:2022年高程度研讨生课本立项报告书.doc

附件2:2022年高程度研讨生课本立项报告汇总表.xlsx

附件3:哈工大本〔2021〕3号 哈尔滨财产大学对于印发《哈尔滨财产大学课本操持方法》的告诉.pdf

 

 

哈尔滨财产大学研讨生院培育处

20211129日